Адрес:
г. Москва, м. Первомайская, Сиреневый бульвар дом 69, корпус 1.

Экзарта

Кинезиотерапевтический комплекс ЭКЗАРТА

В основе метода экзарта-терапии лежит стабилизация нарушенного мышечного баланса. Мышечный баланс - это равновесие организма, которое обеспечивается взаимодействием глубоких и поверхностных мышц. Глубокие мышцы стабилизируют позвоночник и суставы, а также распределяют нагрузку между поверхностных мышц. При нарушенном мышечном балансе организм выполняет движения по измененному стереотипу, т. е. работает не так, как заложено физиологически, что в конечном итоге как по замкнутому кругу приводит к травмам, ущемлениям нервов, спазмам сосудов. Метод кинезиотерапии на «Экзарте» позволяет стабилизировать глубокие мышцы позвоночника и суставов, и расслабить, связанные с ними поверхностные мышцы. При этом формируется правильное физиологичное движение и восстанавливается утерянный стереотип движений.

Лечение состоит из специально подобранных упражнений и приемов с использованием специализированных подвесных систем и дает быстрый и долговременный результат при различных заболеваниях.

 Человек сам постепенно учится, как двигаться правильно и без боли выполнять движения, необходимые в повседневной жизни.

Действие Экзарты:

- Стабилизирует глубокие мышцы позвоночника и суставов;

- Расслабляет поверхностные мышцы;

- Позволяет практически нивелировать влияние гравитации на движения, позволяя тем самым обойти мышечное сопротивление и исключить риск травматизации.

- Производить компрессию или тракцию в суставах как изолировано, так и в сочетании с активными и пассивными движениями. Выполнение упражнений на нестабильных основаниях для тренировки сенсомоторного контроля.

-  Возможность тренировки сенсомоторного контроля на нестабильных основаниях

- Снимает боль и восстанавливает движение в суставах, позвоночнике;

- Способствует мягкому и физиологичному вытяжению позвоночника и суставов (основано     именно на расслаблении напряженных мышц, а не на болезненном растяжении связок);

- Способствует нормализации кровообращения;

- Укрепляет связочный аппарат позвоночника и суставов;

- Улучшает проведение нервных импульсов по нервным корешкам.

Остались вопросы?
Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с Вами
Рейтинг@Mail.ru