Кинезиотерапевтический комплекс ЭКЗАРТА
В основе метода экзарта-терапии лежит стабилизация нарушенного мышечного баланса. Мышечный баланс - это равновесие организма, которое обеспечивается взаимодействием глубоких и поверхностных мышц. Глубокие мышцы стабилизируют позвоночник и суставы, а также распределяют нагрузку между поверхностных мышц. При нарушенном мышечном балансе организм выполняет движения по измененному стереотипу, т. е. работает не так, как заложено физиологически, что в конечном итоге как по замкнутому кругу приводит к травмам, ущемлениям нервов, спазмам сосудов. Метод кинезиотерапии на «Экзарте» позволяет стабилизировать глубокие мышцы позвоночника и суставов, и расслабить, связанные с ними поверхностные мышцы. При этом формируется правильное физиологичное движение и восстанавливается утерянный стереотип движений.
Лечение состоит из специально подобранных упражнений и приемов с использованием специализированных подвесных систем и дает быстрый и долговременный результат при различных заболеваниях.
Человек сам постепенно учится, как двигаться правильно и без боли выполнять движения, необходимые в повседневной жизни.
Действие Экзарты:
- Стабилизирует глубокие мышцы позвоночника и суставов;
- Расслабляет поверхностные мышцы;
- Позволяет практически нивелировать влияние гравитации на движения, позволяя тем самым обойти мышечное сопротивление и исключить риск травматизации.
- Производить компрессию или тракцию в суставах как изолировано, так и в сочетании с активными и пассивными движениями. Выполнение упражнений на нестабильных основаниях для тренировки сенсомоторного контроля.
- Возможность тренировки сенсомоторного контроля на нестабильных основаниях
- Снимает боль и восстанавливает движение в суставах, позвоночнике;
- Способствует мягкому и физиологичному вытяжению позвоночника и суставов (основано именно на расслаблении напряженных мышц, а не на болезненном растяжении связок);
- Способствует нормализации кровообращения;
- Укрепляет связочный аппарат позвоночника и суставов;
- Улучшает проведение нервных импульсов по нервным корешкам.