Адрес:
г. Москва, м. Первомайская, Сиреневый бульвар дом 69, корпус 1.

Кинезиотейпирование при ДЦП

Методику кинезиотейпирования разработал японский реабилитолог Кензо Касе, в 1973 году.

Фасциальное тейпирование (FMT) – это метод основан на концепции мышечных цепочек: ни одна мышца не работает изолированно – любое движение обусловлено одновременным сокращением множества мышц, инициируемым мозгом через единую сеть фасций, тейпирование не только отдельных мышц, связок, сухожилий, но и целой цепи элементов, участвующих в определенном движении. Происходит функциональный тренинг, направленный на развитие определенных движений, а не отдельных мышц.

С точки зрения фасциального тейпирования в дополнение к стимулирующему: воздействию тейпа на различные сенсорные рецепторы кожи существуют три дополнительных аспекта:

-мозг трансформирует мышечную активность в движения;

-наложение тейпа помогает раскрыться сенсомоторной системе, благодаря афферентной стимуляции;

-эффективность повышается, если учитывается неразрывность с фасцией.

Функциональные тейпы представляют собой эластичные ленты, изготовленные из высококачественного хлопка и покрытые гипоаллергенным клеем на акриловой основе.

Метод кинезиотейпирования относится к физиотерапевтическим процедурам, влияющий на мышечный тонус, с целью обеспечения его правильного перераспределения, что способствует формированию физиологического движения.

Особая значимость методики, в ее эффективности в комплексе реабилитационных мероприятий при оказании помощи детям, страдающим ДЦП.

Метод кинезиотейпирования относится к физиотерапевтическим процедурам, влияющий на мышечный тонус, с целью обеспечения его правильного перераспределения, что способствует формированию физиологического движения кинезиотейпа.

Существует четыре результата использования кинезиотейпа.

1. нормализация функции мышц,

2. улучшение кровообращения и тока лимфатической жидкости,

3. снятие боли,

4. исправление несоосности суставов и улучшение прориорецепции.

Эластические свойства тейпа приближены к эластическим параметрам кожи. Хлопковая основа не препятствует «дыханию» кожи и испарению с ее поверхности.

Эти свойства позволяют оставлять тейп наклеенным на кожу до 8-ми суток и принимать водные процедуры. Метод кинезиотейпирования хорошо зарекомендовал себя в травматологии и ортопедии, как составляющая комплекса физиотерапии при лечении травм и заболеваний опорно- двигательного аппарата

«Действующее вещество» тейпа — это его эластичность, которая сохраняется в течение 5 дней ношения тейпа. Основной терапевтический эффект оказывается через воздействие на поверхностные ткани и достигается именно за счет стабильной эластичности тейп. Натяжение тейпа, наложенного на кожу, улучшает микроциркуляцию жидкостей в поверхностных тканях организма, ускоряя естественные процессы восстановления.

Кинезиотейпирование проводится после мануального мышечного тестирования, главной задачей которого является оценка функциональной способности мышцы.

Остались вопросы?
Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с Вами
Рейтинг@Mail.ru