Адрес:
г. Москва, м. Первомайская, Сиреневый бульвар дом 69, корпус 1.

Книга Олега Гайдакова "Королевство золотых цветов" стр.22

21 < стр. 22 > 23

Олег Гайдаков "Королевство золотых цветов"

лекарство от моей болезни, и не нужно никаких усилий. Я его глотаю, – и все становится на свои места, и можно сойти с ума от волнения и счастья. Это было невозможно, но у меня было так просторно и тихо на душе, что я допустил и это. Я как бы приказал в душе, что лекарство найдено. А если и не  найдено, так я сам, своими неимоверными усилиями вырвусь из этого ада. Господи, дай мне силы!
Окрыленный и успокоенный, я  нырял в московскую метель, уже не казавшуюся мне холодной и колючей.
Может показаться, что больной человек ищет веры в качестве наркотика, уводящего от реальности, усыпляющего осознание своей ущербности. Это не так. Я понял, что религиозная вера преображает ищущего иллюзий, искусственного, сиюминутного забвения человека в личность, которой необходимо знать горькую правду, чтобы мужественно встретить ее во всеоружии трезвого анализа реальности и просчитанного, спокойного, уверенного преодоления несчастья.
Когда до окончания института оставался один год, я задумался всерьез о решительной попытке преодолеть свою болезнь. Мне уже было 22 года, я понимал, что в этом возрасте трудно сдвинуть организм с мертвой точки, но начинать было необходимо – скоро получение диплома и распределение на работу. А значит, уже начнется серьезное испытание на прочность, которое трудно будет выдерживать в том физическом состоянии, в каком я находился.
Были и раньше попытки хоть какого-то лечения – поездки в Евпаторию на грязи, физиотерапия, лечебная физкультура, но никакого  эффекта мне, да и другим больным, кого я знал, это не давало, а было, скорее всего, имитацией деятельности наблюдавших меня врачей, невропатологов. В чем заключалось это наблюдение? Раз в полгода врач вызывает меня к себе в кабинет, стучит резиновым молотком по колену и с умным лицом долго делает какие-то записи. Иногда пропишет что-нибудь . Впрочем, врачи и не скрывали безнадежности своих рекомендаций – так, легкая поддержка организма. О том, что церебральный паралич неизлечим, они мне заявляли прямо.

21 < стр. 22 > 23

Остались вопросы?
Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с Вами
Рейтинг@Mail.ru