Адрес:
г. Москва, м. Первомайская, Сиреневый бульвар дом 69, корпус 1.

Олег Гайдаков "Королевство золотых цветов" стр.44

43 < стр. 44 > 45

Олег Гайдаков "Королевство золотых цветов"

ниспосланных судьбой.   Конечно, нужно работать над собой, чтобы, в конечном счете, сравняться со здоровыми людьми в их возможностях и уже самому ощутить, так ли уж  сладок вожделенный плод, но судьба дает инвалиду возможность найти и ощутить прекрасное там, где обычный человек не  найдет из-за своей занятости.

Человек до определенного возраста все время бежит вперед по жизни, боясь что-то упустить, куда-то не успеть. Мне запомнились слова одной известной писательницы, рассказывавшей о своем муже: я всегда чувствовала, что, беседуя со мной, он все равно мысленно где-то в своих планах, амбициях, в своих жизненных устремлениях, и только после 50-ти лет мы просто разговариваем друг с другом, не думая больше ни о чем постороннем, для нас это простое, незамысловатое общение двух близких людей стало важнее всего.

Эти мудрые интеллигентные люди почувствовали высшую ценность простых вещей, приобрели новое ощущение жизни, вкус к ней, не замутненный суетой.  Это тот момент, когда человек останавливается и оглядывается вокруг. Вглядывается в себя. Начинает ценить не цель жизни, а саму жизнь, во всех ее проявлениях.

Да, трудно  избавиться от саднящего чувства, что настоящая, полная жизнь проносится мимо. Как проносится мимо захолустного вокзала сверкающий экспресс-люкс.  Он идет на такой скорости, что едва успеваешь заметить в ярко освещенных окнах  прекрасных дам, элегантных кавалеров, изысканную сервировку в вагоне-ресторане. Вряд ли все это удается заметить, это игра воображения. На самом деле ничего особенного там нет ―  всего лишь едут люди по своим наскучившим делам. Не надо  стоять на этом унылом перроне и смотреть вслед экспрессу. Посмотри на сосновый бор невдалеке отсюда. Зайди в него. Отрешенные сосны. Кора на  соснах мерцает, а вершины плывут без движения в холодном небе – океане. Спящий белый песок лежит тяжело. Еще пять минут назад этот бор казался краем земли, а сейчас он – центр Вселенной и принадлежит только тебе. На краю земли сейчас тот экспресс. Да полно, не померещился ли он?

43 < стр. 44 > 45

Остались вопросы?
Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с Вами
Рейтинг@Mail.ru