Адрес:
г. Москва, м. Первомайская, Сиреневый бульвар дом 69, корпус 1.

Олег Гайдаков "Королевство золотых цветов" стр.46

45 < стр. 46 > 47

Олег Гайдаков "Королевство золотых цветов"

клеток, направляя в места поражения (а их, как правило, определяет энцефалограмма) мысленную энергию и затем распределяя ее по всему телу. Еще в начале 20-х годов Макс Шелер высказал идею о ресублимации, о признаках «оттока жизненной энергии от головного мозга». В каком-то  смысле это означает ввести себя в состояние молитвы. Последние исследования ученых выявили, что во время искренней молитвы в мозгу вырабатываются дельта-волны, оказывающие благотворное влияние на центральную нервную систему.

Даже  далекий от мистики основоположник космонавтики Циолковский, тем не менее, верил в Космический Разум. Заболев в молодости раком, он каждый день выходил на крышу своего дома, и обращался к Космическому Разуму с просьбой об исцелении. Болезнь отступила, а сам Циолковский дожил до глубокой старости. 

Человеческой душе придется много трудиться, чтобы достичь такой веры. А к этому можно прийти через самовнушение и неразрывно с ним связанное Слово. «Вначале было Слово».

Молекулярные биологи  доказали, что Слово представляет собой квантовое поле, которое в виде командных импульсов влияет на все жизненные системы не только человека, но и животных и даже растений. Так, больной ДЦП должен осознать важность не только духовной работы над собой, но и работы словесно-ассоциативной. Аутогенная тренировка – сфера индивидуальная, поэтому каждый должен сам найти для себя  формулу, позволяющую направить свое сознание на непоколебимую уверенность в победе над болезнью и на отчуждение своего «я» от физического недостатка, на преодоление комплексов, на поведение, соответствующее поведению здорового человека.

А чтобы этого добиться, инвалиду необходимо защитить свою психику танковой броней, от которой отскакивали бы тяжелые ядра  летящих из окружающего мира слов, несущих в себе негативную оценку, уныние, неуверенность и отчаяние. Часто люди, кто без злого умысла, а кто и сознательно, удовлетворяя какие-то свое комплексы, просто-таки считают свои долгом донести до инвалида свой скептицизм по поводу его возможностей, тем самым разрушая уверенность больного человека

45 < стр. 46 > 47

Остались вопросы?
Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с Вами
Рейтинг@Mail.ru