Адрес:
г. Москва, м. Первомайская, Сиреневый бульвар дом 69, корпус 1.

Олег Гайдаков "Королевство золотых цветов" стр.51

50 < стр. 51 > 52

Олег Гайдаков "Королевство золотых цветов"

полюбить. Влюбленный больной начинает жить в двух мирах: в своей убогой камере-болезни, где нет надежды на счастье обладания любимым, где все так узнаваемо, постыло, и волшебном мире грез, где царствует смутно угадываемая радость, где любишь не только ты, но и – о Боже! -  любят тебя, здорового, красивого, умного. Увы, нет никакой надежды. А может быть, есть? Ведь, что бы ни происходило,  веришь не первому,  реальному миру, а тому, другому, выпестованному твоей душой.  Потому что любой безответно любящий до последнего мгновения не может постичь для себя невозможность счастья.

Несмотря ни на что, Любовь больному человеку нужна. Сила любви обладает чудесным свойством укреплять Веру не только в то, что Рок отступит перед Провидением, но и веру в себя, в свои возможности, и тогда больной человек чувствует прилив  сокрушающей энергии вспыхнувшей  надежды, необходимой в борьбе за счастье и любовь.

Очень точно это уловил поэт Давид Самойлов: «… Вера без любви – одно смиренье, а при любви – отстаиванье прав!»

Эта энергия не только подвигнет на физическое совершенствование, она непостижимым образом изменяет личность. Испытывая чувство любви, вы вдруг осознаете, что собственный образ, к которому вы сами давно привыкли, не соответствует на самом деле вашему Я. Природа человека – это вы и ваш идеальный образ, который в вас. Когда этот преображенный образ начинает «истекать» наружу, светиться, начинается магия.

Вы замечали, как обладающий заурядной внешностью актер, которого все привыкли видеть в амплуа неудачника, вдруг преображается на сцене в героя, воплотившись в данную ему роль? И этому преображенному образу, безусловно, веришь, этим человеком восхищаешься. Вам ведь не придет в голову восхищаться  красавцем манекеном или фотомоделью, вы констатируете факт его безупречной внешности, не более того. Актер – это другое. И совсем не потому, что он просто  играет, а потому что эта ипостась героя до поры до времени в нем дремала внутри, и вот духовная энергия актера вывела ее наружу. В конце концов, грань между театром и жизнью так неуловима, нам нужно только

50 < стр. 51 > 52

Остались вопросы?
Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с Вами
Рейтинг@Mail.ru