Адрес:
г. Москва, м. Первомайская, Сиреневый бульвар дом 69, корпус 1.

Олег Гайдаков "Королевство золотых цветов" стр.52

51 < стр. 52 > 53

Олег Гайдаков "Королевство золотых цветов"

самим выбирать себе роли по душе и не играть роли, навязанные жизнью или людьми. Если в чьем-то образе вам что-то нравится, то это есть и в вас! Не бойтесь чувства любви, оно стимулирует ваш поиск внутри себя, вы непременно найдете в себе немало достойного ответной любви и сумеете вызвать это во внешний мир. 

Даже если объект вашей любви все же  не ответит взаимностью – это не повод для разочарования в любви вообще и  страха перед ней в будущем. Нельзя считать, что работа  над собой проделана впустую.  Результат есть, просто пока  он  не проявился явно. Например, вы прошли большой репетиционный путь с  известным режиссером, с известными постановщиками, художником-сценографом, композитором. Но по форс-мажорным обстоятельствам спектакль не вышел. Разве это безрезультатный финал? Да, спектакля нет, но значит  будет что-то другое, все эти накопления отразятся на чем-то другом. Так и в любви: не получилось сейчас – да, больно. Но ничего не пропало даром, вы уже находитесь на другой ступени  лестницы, ведущей от сегодняшних увлечений, кажущихся любовью, к настоящей любви, которая принесет истинное счастье.

                                              *       *       *

В реабилитационном центре я стал теснее сходиться с больными, пытаясь как-то их поддержать, передать свой опыт. Вечера мы проводили в беседах. Я заметил, что никто не жалуется на свою судьбу, никогда не видел их или  родителей плачущими. И неожиданно осознал, что сам я тоже не умею плакать, и никогда не плакал. И не жаловался на судьбу. Наверное, в настоящем горе у человека нет сил на слезы, оно настолько завладевает его душой, что внешнего выхода у него нет. Не жалуемся мы на судьбу, потому что стыдимся своих страданий, как это ни покажется странным. Стыдимся, потому что каждый из нас слышал в свой адрес такую фразу: «Ну, ты зол на весь мир, вот и…». Другими словами,  нас априори обвиняют в мизантропии, заставляя даже в этом чувствовать себя виноватыми. Поэтому каждому из нас в своем страдании видится что-то постыдное, такое, за что можно получить упрек, такое, что надо спрятать как можно глубже от посторонних глаз.

51 < стр. 52 > 53

Остались вопросы?
Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с Вами
Рейтинг@Mail.ru