Адрес:
г. Москва, м. Первомайская, Сиреневый бульвар дом 69, корпус 1.

Олег Гайдаков "Королевство золотых цветов" стр.59

58 < стр. 59 > 60

Олег Гайдаков "Королевство золотых цветов"

    -  Ну, почему ты в этом уверен?

    - Уверен. Детям всегда хочется гордиться отцом, а не страдать из-за того, что он не такой, как все. Не хочется детей на это обрекать. Хватит того, что сам из комплексов соткан. Черт знает что лезет в голову. А мне продолжают в душу лезть: «Обратись к Богу, попроси его».  Не считать же мне себя умнее Бога. И потом, что значит попросить? О чем? Об облегчении страданий? В таком случае, зачем доставать правой рукой левое ухо. Проще убрать первопричину страданий – болезнь. А об этом просить, во-первых, бесполезно. Ты когда-нибудь видел, чтобы безногий молил Бога о приращении ног?  Человек в здравом рассудке все-таки отдает себе отчет там, где чуда ждать глупо. Помнишь, старый анекдот о двоечнике, который после экзамена по географии умолял: «Господи, сделай так, чтобы Париж действительно оказался столицей Англии!» Во-вторых, это нечестно. Предположим, вымолил я лично себе здоровье. А как же другие больные? Они что, так и останутся такими только потому, что хуже меня просили или не просили совсем?

-       Еще то богословие!  Язычеством пахнет.  Для христианина Бог -

беспредельная Мудрость, Любовь и Красота. Для язычника выше всего – свои смешанные с грехом желания, а «божественное» - лишь средство эти желания исполнить. Хотя, наверное, никто от этого не свободен.

-       Да  не  претендую  я   на  богословие, -  нервно  сказал  он ,  -  что

делать,если эти проклятые вопросы гвоздем сидят в голове. Мне бы хоть какой-нибудь клеточкой мозга понять, чего от меня Бог требует, лишив здоровья. Жизнь – игра по правилам. Правила должны быть одинаковы для всех. Как же быть инвалиду, который поставлен в этой игре в неравные условия по отношению к другим игрокам? Либо он должен проигнорировать правила и жить по своей обособленной морали, либо гордо отказаться от игры. Я часто думаю, стоит ли вообще жить. Подожди, не перебивай, - он увидел, что я сделал попытку ему возразить. – Знаешь, я восхищаюсь людьми, способными на самоубийство. Отказаться от жизни – тут воля нужна недюжинная.

58 < стр. 59 > 60

Остались вопросы?
Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с Вами
Рейтинг@Mail.ru