Адрес:
г. Москва, м. Первомайская, Сиреневый бульвар дом 69, корпус 1.

Олег Гайдаков "Королевство золотых цветов" стр.67

66 < стр. 67 > 68

Олег Гайдаков "Королевство золотых цветов"

так как сущность Воли заключается в свободе, то Воля опасается даже тени подчинения, и поэтому может восстать против внушений Провидения.

Провидение не может помешать этому, но оно имеет средства достигнуть своих целей, несмотря на противодействие воли человека.

Первое средство состоит в законах Рока, которые, не стесняя свободы Воли, ограничивают ее проявление в материальной сфере, например, человек хочет исполнить известное действие, но не имеет на это силы.

Второе же средство вытекает из свойства самой Воли и заключается в том, что она может быть единодушна только тогда, когда она стремится к духовности и гармонии (дух един и неделим), т.е. когда она следует внушениям Провидения. Если же она склоняется в сторону Рока и дает увлечь себя инстинкту, то она разделяется (сфера инстинкта, т.е. материя – многообразна и делима) и сама себя нейтрализует.

Жизнь человека представляет борьбу Воли и Рока, или энергии  и инерции. Провидение использует эту борьбу в своих целях и не допускает ни одному  из упомянутых начал окончательно уничтожить своего противника, ибо оба они необходимы для жизни мира: без Рока Воля находилась бы в состоянии анархического движения, не имеющего никакой точки опоры, а без участия Воли мир застыл бы в одном положении и не был бы способен к прогрессу.

                                         *      *       *

У настоящего человека должно быть достойное дело. Достойные друзья. И достойные враги. Достойный враг – признак твоей состоятельности. И болезнь тебе ниспослана Провидением серьезная, достойная изначальных бойцовских качеств твоего духа. Значит, Провидением на тебя накладывается обязанность подтвердить, что его выбор пал на тебя не напрасно, что только ты и можешь противостоять Судьбе (Року) и выйти из борьбы победителем. Ничего больше нам не остается, кроме как победить. И бояться больше нечего – самое страшное, что могло произойти и чего панически все боятся, с нами уже произошло. Как это у классика: «Ведь если игрок садится играть без денег, то уж наверняка

66 < стр. 67 > 68

Остались вопросы?
Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с Вами
Рейтинг@Mail.ru